৩১ ডিসেম্বর ২০২৪, ০১:৪৩ পিএম
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে আরেকটি গবেষণায় দেখা গেছে যে খাদ্যতালিকায় ব্রকলির মতো ব্রাসিকা শ্রেণীর সবজি হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে পারে।
০৯ জুন ২০২৪, ১২:৩৬ পিএম
খাদ্যাভ্যাসে সামান্য পরিবর্তন আনলেই শরীরে কোলাজেনের ঘাটতি পূরণ করা সম্ভব।
১৪ নভেম্বর ২০২৩, ০৩:৫৩ পিএম
আর যারা ঝাল প্রিয় তাদের জন্যতো এ খাবারটা বেশ লোভনীয় হবে।
২০ জুলাই ২০২৩, ১২:৪৭ পিএম
বিশেষজ্ঞদের মতে, প্লাটিলেট কমে যাওয়ার আরও কয়েকটি কারণ হলো- অ্যানিমিয়া বা রক্তে হিমোগ্লোবিন ও লোহিত রক্তকণিকা কমে যাওয়া, ভাইরাস সংক্রমণ, লিউকেমিয়া, কেমোথেরাপি, অতিরিক্ত মদ্যপান ও ভিটামিন বি ১২ এর অভাব।
২৩ ফেব্রুয়ারি ২০২৩, ০১:০১ পিএম
ত্বকে ‘এজিং’এর সমস্যার সবচেয়ে বড় বিপদ ডেকে আনে রোদে ঘোরার অভ্যাস। প্রতিদিন ত্বকে সরাসরি রোদ লাগলে পিগমেন্টেশন, সানস্পটসহ একাধিক সমস্যা হয়ে যায়।
০২ ফেব্রুয়ারি ২০২৩, ১০:০৫ এএম
শরীরের জন্য আয়রন খুবই গুরুত্বপূর্ণ। শরীরে আয়রনের ঘাটতির কারণে নানা ধরনের সমস্যা হয়। সেই সঙ্গে শরীরে আয়রনের অভাবের কারণে রক্তের পরিমাণও কমে যায়।
০৯ ডিসেম্বর ২০২২, ০৫:৪৭ পিএম
প্রকৃতিতে শীত এসে গিয়েছে। সঙ্গে বাজারে হাজির নানা রকম সবজি। আগে খুব একটা প্রচলন না থাকলেও, এখন শীত এলেই বাজারে ভিড় করে ব্রকলি। শীতকালে এখন অনেকেই নানা ধরনের রেসিপি করেন ব্রকলি দিয়ে। স্বাদের পাশাপাশি স্বাস্থ্যের দিক থেকেও এই সবজির গুণ অনেক।
২১ জানুয়ারি ২০২০, ০৯:১৯ পিএম
খাদ্য উপাদানের মধ্যে ভিটামিন ও মিনারেলসের অন্যতম উৎস হলো শাক-সবজি ও ফলমূল। ভিটামিন ও মিনারেলস শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে থাকে এবং শরীরকে খাদ্যের শর্করা, আমিষ ও চর্বির ব্যবহারে সাহায্য করে। অর্থাৎ শরীর সুস্থ রাখতে শাক-সবজি ও ফলমূলের অবদান অনেক এটা সবারই জানা। বছরের অন্যান্য সময়ের তুলনায় শীতকালে পাওয়া সবজিগুলোর মধ্যে ব্রকলির রয়েছে অনন্য পুষ্টিগুণ। সম্প্রতি গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে ব্রকলি ক্যানসার, হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়। চিকিৎসকরা প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় ব্রকলি খেতে বলেন। স্বাস্থ্যকর জীবনযাপনে চিনি-লবণ-ময়দার হার কমিয়ে দেয়া এ সব অভ্যাসেই রোগ থেকে দূরে থাকার দাওয়া দিয়ে থাকেন চিকিৎসকরা।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |