০৬ জুন ২০২৫, ০২:৩৫ পিএম
আমাদের প্রতিদিনের খাবারের সবচেয়ে বড় প্রভাব পড়ে আমাদের শরীরে। কিছু খাবার আছে যা আমাদের মস্তিষ্কের জন্য উপকারী। আবার কিছু খাবার আছে যা আমাদের মস্তিষ্কের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর। আমাদের শরীর ও মন সুস্থ রাখত
১২ এপ্রিল ২০২৫, ০৫:৫৭ পিএম
বয়স বাড়ার সঙ্গে দেহে যেমন নানা পরিবর্তন আসে, তেমনি প্রভাব পড়ে মস্তিষ্কেও। ভুলে যাওয়ার প্রবণতা, মনোযোগের অভাব বা স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়তে থাকে সময়ের সঙ্গে সঙ্গে।
২৯ ডিসেম্বর ২০২৪, ০২:১৯ পিএম
এতে ডিমেনশিয়া বা আলঝেইমারের মতো রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কাও থাকে।
২৩ নভেম্বর ২০২৪, ০৪:৪৭ পিএম
যারা শারীরিকভাবে চলাচল কিংবা হাত-পায়ের পেশি সঞ্চালনে অক্ষম, মূলত তাদের সমস্যা বিবেচনা করেই এ প্রকল্প হাতে নিয়েছে নিউরালিঙ্ক।
৩১ জুলাই ২০২৪, ১১:৪৮ পিএম
মানুষের মস্তিষ্ক এখনো বিজ্ঞানীদের কাছে রহস্যময়৷ তবে সেখানকার জটিল কর্মকাণ্ডের অংশবিশেষ ইতোমধ্যেই স্পষ্ট হয়ে গেছে৷ তাদের মধ্যে কথোপকথনের সময় গ্লিয়াল কোষ তাদের পুষ্টি এবং তরল সরবরাহ করে৷ কিন্তু তখনও কেউ ভাবতে পারে না যে সেই বিশ্রামের সময় আসলে ক্ষণস্থায়ী হতে চলেছে৷ মস্তিষ্কের গভীরে থ্যালামাস ইন্দ্রিয়ের বেশিরভাগ অনুভূতির রিলে স্টেশন হিসেবে কাজ করে৷
১৮ মার্চ ২০২৪, ০১:১৮ পিএম
মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বাড়ানোর জন্য খাদ্যের তালিকাও প্রকাশ করেছেন বিজ্ঞানীরা।
০৭ নভেম্বর ২০২৩, ১২:৩০ পিএম
পার্কিনসন রোগ অনেক মানুষের স্বাভাবিক জীবনযাত্রায় বিঘ্ন ঘটিয়ে চলেছে৷ এই রোগ নিয়ন্ত্রণ করতে মস্তিষ্কে ইলেকট্রো়ড ঢুকিয়ে সুফল পাওয়া যাচ্ছে৷ রোগের লক্ষণ অনুযায়ী রদবদল ঘটানোর সুযোগ এই প্রযুক্তিকে আরো বাস্তবসম্মত করে তুলছে৷
২৬ আগস্ট ২০২৩, ১১:৪২ পিএম
ভয়ঙ্কর হয়ে উঠছে ডেঙ্গুর ‘এনসেফালাইটিস’ ধরন। এডিস মশার এক কামড়েই বিকল হতে পারে মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা। এমনকি মৃত্যুর ঝুঁকিও আছে। বেঁচে ফিরলেও পঙ্গুত্ব বরণ করছেন রোগীরা।
২৭ এপ্রিল ২০২৩, ১২:১৫ পিএম
অনেকেই অনেক সময় বলে থাকেন মাথা গরম হয়ে যাচ্ছে। রেগে গেলে অনেকে বারবার এরকম বলেন।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |