২৩ মার্চ ২০২৫, ০৬:০৬ পিএম
লবঙ্গ শুধু রান্নার মসলা নয়, এটি একাধিক স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্য পরিচিত। এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিফাঙ্গাল ও প্রদাহবিরোধী উপাদান।
১৪ জানুয়ারি ২০২৫, ০৫:২০ পিএম
শীতকালে সবারই হাত-পা ঠান্ডা থাকে। কারও কারও অনেক বেশিই শীতল হয়ে যায় হাত-পা। তবে প্রাকৃতিক উপায়ে খুব সহজে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। আমাদের রান্নাঘরে থাকা একটি মসলাই পারে এই সমস্যার সমাধান। আর সেটি হলো লবঙ্গ।
২৪ জুন ২০২৪, ১২:২১ পিএম
আমাদের চারপাশে রয়েছে বিভিন্ন জীবাণু। এরা আমাদের শরীরে সংক্রমণ তৈরি করে।
২৪ সেপ্টেম্বর ২০২২, ০৩:৪০ পিএম
লবঙ্গ নামটির সাথে আমরা কম বেশি সবাই পরিচিত। অনেকে লবঙ্গকে নাকফুল বলেও ডাকেন। রান্নার পাশাপাশি ঔষধি হিসেবে বেশ উপকারী এই লবঙ্গ। লবঙ্গ থেকে 'ইউজেনল' নামের উপাদানের জন্য এর থেকে মিষ্টি সুগন্ধ পাওয়া যায়।
১৭ জুলাই ২০২১, ১০:২৮ এএম
লবঙ্গ শুধু মসলাই নয়, এর বাইরেও বিভিন্ন প্রয়োজনে ব্যবহার করা হয়ে থাকে প্রাকৃতিক এই উপাদান। সুস্বাস্থ্যের জন্য নিয়ম মেনে লবঙ্গ ব্যবহারের ফলে বিভিন্ন উপকার পাওয়া যায়। এবার তাহলে লবঙ্গের সেই উপকারগুলো জেনে নেয়া যাক-
১৮ মার্চ ২০২১, ০৯:১০ পিএম
লবঙ্গকে আমরা মসলা হিসেবেই জানি। খাবারের স্বাদ বৃদ্ধি ছাড়াও স্বাস্থ্যের জন্য বিভিন্ন উপকারী প্রাকৃতিক এই উপাদান। ভিটামিন-সি, ক্যালসিয়াম, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেটস ও ফাইবার জাতীয় বিভিন্ন পুষ্টি গুণাগুণ রয়েছে। এসব উপাদান শরীরের জন্য অনেক উপকারী।
২৪ ফেব্রুয়ারি ২০২১, ০৫:২৯ পিএম
লবঙ্গ শুধু মসলা হিসেবে খাবারের স্বাদ ও সুগন্ধই বৃদ্ধি করে না। এছাড়াও লবঙ্গের বিভিন্ন ব্যবহার রয়েছে। সেই প্রাচীনকাল থেকে রান্নার বাইরে ওষুধ হিসেবে ব্যবহার হয়ে আসছে এই মসলা। বিভিন্ন রকম ভিটামিন, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট উপাদান ও মিনারেলসে ভরপুর এই মসলা।
০৬ সেপ্টেম্বর ২০২০, ০৫:২৩ পিএম
রান্নায় স্বাদ আনে ঝাঁঝালো লবঙ্গ। তবে লবঙ্গের গুণাগুণ শুধু রান্নাতে নয়, তার বাইরেও আছে। গবেষণায় বারবার প্রমাণিত হয়েছে, রোগ নিরাময়ে লবঙ্গের কার্যকারিতা যথেষ্ট।
১৬ জুন ২০২০, ০৮:৩২ পিএম
হাতের নাগালে পাওয়া যায় এমন একটা মশলা লবঙ্গ। শুধু যে মশলা হিসেবেই এটা কাজে লাগে এমন নয়। বিভিন্ন রকমের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা আছে এই মশলায়। প্রতিদিন দুটো করে লবঙ্গ খেলে মেলে নানা রকমের উপকার।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |