২০ জানুয়ারি ২০২৫, ১০:৫৩ এএম
শীতে সর্দি, কাশি, গলাব্যথা এবং জ্বর যেন লেগেই থাকে মানুষের। আর শিশুদের তো কথাই নেই। ঠাণ্ডায় শিশুদের এসব সমস্যা বেড়ে যায়। তাই প্রায়ই অসুস্থ হয়ে পড়ে শিশুরা। শীতে সন্তানদের সুরক্ষার জন্য অনেক প্রচেষ্টাই চালিয়ে যান বাবা-মায়েরা। তবে অনেকে জানেন না শীতকালে কেন শিশুরা এত অসুস্থ হয়? এ সময় রোগ প্রতিরোধ করার জন্য কী কী খাওয়াতে হবে শিশুকে।
১৭ জানুয়ারি ২০২৫, ১১:২৩ এএম
চুল পড়া অত্যন্ত জটিল সমস্যা। প্রতিনিয়ত এ কারণে হীনমন্যতায় ভোগেন অনেকেই। এমনকি হেয়ার ফলের কারণে টাকও পড়ে যায় অনেকের মাথায়। তাই এই সমস্যার সহজ সমাধান চান সবাই। চুল পড়া রোধ করতে অনেক ফলও কার্যকরী ভূমিকা পালন করে থাকে। তেমনই একটি ফল পেয়ারা। এটা খেতে যেমন সুস্বাদু, পেয়ারার পাতায় রয়েছে নানা গুণাগুণ।
১৮ আগস্ট ২০২৪, ০৩:৫১ পিএম
কুমড়ায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
৩০ জুন ২০২৪, ১১:৩৭ এএম
এই ফলটি নিশ্চিন্তে খাওয়া যেতে পারে। তবে এখানে একটা কিন্তুও রয়েছে।
২০ মে ২০২৪, ০২:৫০ পিএম
স্বাস্থ্যোজ্জ্বল ত্বক গঠনে বিশেষ ভূমিকা পালন করে আমন্ড।
০৫ সেপ্টেম্বর ২০২৩, ০১:০৯ পিএম
মাশরুমে কিছু থেরাপিউটিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করতে পারে বলে প্রমাণিত হয়েছে। অতিরিক্তভাবে, এগুলিতে পুষ্টি এবং উদ্ভিদের উপাদান রয়েছে যা, কোষগুলিকে রক্তনালীর দেয়ালে লেগে থাকা এবং ফলক জমা করা বন্ধ করতে সাহায্য করতে পারে।
২১ নভেম্বর ২০২২, ১১:২৯ এএম
শীতে বাজারে বিভিন্ন ধরনের সবজি এবং শাক দেখা যায়। বিভিন্ন ধরনের এই শাকের মধ্যে সরিষা শাক বেশ চাহিদাসম্পূর্ন। কারণ সরিষা শাকে রয়েছে নানা ধরনের পুষ্টিগুণ। এতে ক্যালোরি থাকে খুব কম, ভিটামিন ও খনিজ থাকে পর্যাপ্ত। সরিষা শাক খেলে বেশ কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতাও পাওয়া যায়।
০৭ জুন ২০২১, ০৯:১২ পিএম
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, প্রতি মিলিলিটারে ১৫ মিলিয়ন শুক্রাণু থাকলে সেটিকে পরিপক্ব শুক্রাণু বলে। এর চেয়ে নিচে নেমে গেলে তা অস্বাভাবিক। আর শুক্রাণুর গুণগত মান কম হলে পুরুষের বন্ধ্যত্ব হয়। বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, দেহে ভিটামিন ও জিংকের ঘাটতি থাকলে পুরুষের বন্ধ্যত্ব হতে পারে।
০৪ মার্চ ২০২১, ০৬:৩০ পিএম
ঘি খুবই উপকারী একটি উপাদান। নিয়মিত ঘি খাওয়ার ফলে বিভিন্ন উপকারিতা পাওয়া যায়। গরম ভাতে অল্প একটু ঘি খাওয়ার উপকারিতা অনেক। পরোটা বা রুটি কিংবা তরকারিতে ঘি নেয়ার ফলে শুধু স্বাদ বৃদ্ধি করে না। এর উপকারিতাও রয়েছে অনেক। এবার তাহলে ঘি খাওয়ার উপকারিতা সম্পর্কে জেনে নেয়া যাক-
২৪ ফেব্রুয়ারি ২০২১, ০৫:২৯ পিএম
লবঙ্গ শুধু মসলা হিসেবে খাবারের স্বাদ ও সুগন্ধই বৃদ্ধি করে না। এছাড়াও লবঙ্গের বিভিন্ন ব্যবহার রয়েছে। সেই প্রাচীনকাল থেকে রান্নার বাইরে ওষুধ হিসেবে ব্যবহার হয়ে আসছে এই মসলা। বিভিন্ন রকম ভিটামিন, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট উপাদান ও মিনারেলসে ভরপুর এই মসলা।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |