২২ ডিসেম্বর ২০২৪, ০৩:৫৫ পিএম
কাজুবাদাম পানির পরিবর্তে, দুধে ভিজিয়ে খেতে পারলে উপকার পাবেন অনেক।
২৬ অক্টোবর ২০২৪, ০৩:০১ পিএম
খেতে যেমন সুমিষ্ট এই দেশি ফলটি, তেমনি এতে ঠাসা আছে নানা ধরনের পুষ্টি উপাদান। কাস্টার্ড অ্যাপেল, চেরিমোয়া বা অন্য অনেক নামেই পরিচিত এই ফলটি। তবে বাংলায় একে বলে আতা ফল। সাধারণত যেসব ফলের নামের সঙ্গে আমরা পরিচিত তার তুলনায় এর নাম একটু কম শোনা গেলেও পুষ্টিগুণ কিন্তু ভরপুর রয়েছে এই ফলের মধ্যে। আতা আদতে মধ্য-ক্রান্তীয় অঞ্চলের একটি ফল। মূলত শীতকালে এর ফলন হয়। পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ দেশি ফল আতা খেলে পাওয়া যাবে অনেক উপকার।
২০ অক্টোবর ২০২৪, ১১:২৮ এএম
মুগের মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণ প্রোটিন। এছাড়াও থাকে প্রয়োজনীয় খনিজ, ফাইবার। প্রতিদিন সকালে একবাটি অঙ্কুরিত মুগ খেতে পারলে ওজন কমবে তাড়াতাড়ি। আর সুগার রোগীদের জন্য খুব ভালো ব্রেকফাস্ট হলো মুড়ি আর অঙ্কুরিত মুগ। সবুজ মুগ ডাল প্রোটিনের খুব ভালো উৎস। ২০০ গ্রাম মুগ ডাল সেদ্ধর মধ্যে ক্যালোরি- ২১২, ফ্যাট- ০.৮ গ্রাম, প্রোটিন- ১৪.২ গ্রাম, কার্বস- ৩৮.৭ গ্রাম, ফাইবার- ১৫.৪ গ্রাম, এছাড়াও থাকে আয়রন, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক, ফসফরাস, ভিটামিন বি ১ ইত্যাদি।
০৬ অক্টোবর ২০২৪, ১২:৪৮ পিএম
বাঙালির কাছে তেতো বলতে মূলত উচ্ছে, করলা, পাটশাক, নিমপাতা, সজনে ডাঁটা বা ফুল। এ ছাড়াও আছে মেথি, কালমেঘ বা থানকুনি। আছে ব্রাহ্মি আর হেলেংচাও। আর এদের নাম শুনলেই অনেকের চোখে, ঠোঁটে বিরক্তি আসে। মাছ-মাংস, মিষ্টি ছেড়ে কে-ই বা তেতো খেতে চায়। কিন্তু তেতোর অনেক গুণ। তা জানলে মন বদলাবে অনেকেরই।
০৫ অক্টোবর ২০২৩, ০২:০৩ পিএম
কিন্তু বাড়ির ভেতরের গাছপালার যত্ন করা খুব কঠিন। এ ক্ষেত্রে আপনি যদি বাগান করার টিপস এবং কৌশল জানেন, তাহলে আপনার গাছগুলো ভালো রাখা অনেক সহজ হবে।
১৬ মে ২০২৩, ০২:১৯ পিএম
অনেক বাগানিরই চিন্তার কারণ হয়ে দাঁড়ায় গাছের হলুদ পাতা। কারণ এই সময় সঠিক যত্ন না নিলে এভাবে সব পাতা হলুদ হতে হতে গাছ মারাও যেতে পারে।
২৩ ফেব্রুয়ারি ২০২১, ০৬:৫৫ পিএম
আধুনিক এই যুগে তরুণ থেকে বৃদ্ধ পর্যন্ত সকলেই নিজেকে সদ্য বিশ বয়সী যুবক বা তরুণীর মতো দেখাতে চান। কিন্তু অনাকাঙ্ক্ষিত বেড়ে যাওয়া ওজনের জন্য তা সম্ভব হয় না। নানা চেষ্টা করার পরও সম্ভব হয়ে ওঠে না ওজন কমানো। ব্যায়ামেও কোনও ফল আসে না। তবে ঘরোয়া উপায়ে এর সমাধান রয়েছে।
২১ জানুয়ারি ২০২১, ০৬:৫৩ পিএম
তুলনামূলক চিনির থেকে গুড়ের উপকারিতা অনেক বেশি। গুড়ে ক্যালসিয়ামের পাশাপাশি রয়েছে ফসফরাস। সেই সঙ্গে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, আয়রন ও হালকা কপার। ব্রাউন সুগারের থেকে তুলনামূলকভাবে ৫ গুণ ও চিনির তুলনায় ৫০ গুণ বেশি মিনারেলস রয়েছে গুড়ে। এতে বিভিন্ন স্বাস্থ্যকর উপাদান রয়েছে, যা শরীরকে সুস্থ রাখতে সহায়ক ভূমিকা পালন করে।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |