২৯ অক্টোবর ২০২১, ০৩:৪৮ পিএম
যথাযথ চিকিৎসার অভাবে দেশে স্ট্রোক আক্রান্তদের অর্ধেকের বেশিই দুই থেকে তিন বছরের মধ্যেই মারা যাচ্ছে। এ অবস্থায় আজ পালিত হচ্ছে বিশ্ব স্ট্রোক দিবস। পরিসংখ্যান বলছে, বিশ্বব্যাপী প্রতি চার জনের মধ্যে একজন, জীবনের কোনো না কোনো সময় স্ট্রোকের শিকার হন।
২১ জানুয়ারি ২০২০, ০৯:১৯ পিএম
খাদ্য উপাদানের মধ্যে ভিটামিন ও মিনারেলসের অন্যতম উৎস হলো শাক-সবজি ও ফলমূল। ভিটামিন ও মিনারেলস শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে থাকে এবং শরীরকে খাদ্যের শর্করা, আমিষ ও চর্বির ব্যবহারে সাহায্য করে। অর্থাৎ শরীর সুস্থ রাখতে শাক-সবজি ও ফলমূলের অবদান অনেক এটা সবারই জানা। বছরের অন্যান্য সময়ের তুলনায় শীতকালে পাওয়া সবজিগুলোর মধ্যে ব্রকলির রয়েছে অনন্য পুষ্টিগুণ। সম্প্রতি গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে ব্রকলি ক্যানসার, হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়। চিকিৎসকরা প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় ব্রকলি খেতে বলেন। স্বাস্থ্যকর জীবনযাপনে চিনি-লবণ-ময়দার হার কমিয়ে দেয়া এ সব অভ্যাসেই রোগ থেকে দূরে থাকার দাওয়া দিয়ে থাকেন চিকিৎসকরা।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |