০৩ নভেম্বর ২০২২, ০১:১০ পিএম
মাংস ভুনাতো আমরা সবাই পছন্দ করি তবে তাতে যখন আচারের স্বাদ পাওয়া যাবে তখন তার মজা আরও কয়েকগুণ বেড়ে যাবে। এ মজাদার খাবারটি পোলাও, বিরিয়ানি, খিচুড়ি কিংবা গরম ভাতের সঙ্গে খেতে খুবই সুস্বাদু। সহজে আচারি বিফ তৈরির রেসিপি-
০৩ ফেব্রুয়ারি ২০২১, ০৯:৪৫ পিএম
ধনিয়া প্রায় কম-বেশি সব মানুষই পছন্দ করেন। অসাধারণ পুষ্টিগুণে ভরপুর এই পাতা রান্নায় তরকারিতে ব্যবহারের ফলে স্বাদ বেড়ে যায়। এছাড়াও বিভিন্ন খাবারে মশলা হিসেবে ব্যবহার করা হয়ে থাকে সবুজ রঙের সুন্দর এই ধনিয়া। এর বৈজ্ঞানিক নাম Coriandrum sativum এবং এটি একবর্ষজীবী উদ্ভিদ। বাংলাদেশে সাধারণত সর্ব প্রকার ধনিয়ার বীজ খাবারের মশলা হিসেবে ব্যবহার হয়ে থাকে। এছাড়াও শীতে নিয়মিত ধনিয়া খাওয়ার অসাধারণ গুণাগুণ রয়েছে।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |