১৩ অক্টোবর ২০২৩, ১০:০৮ এএম
‘স্বাস্থ্যকর ভবিষ্যতের জন্যে ডিম’—প্রতিপাদ্য নিয়ে ‘বিশ্ব ডিম দিবস’ পালিত হচ্ছে। ডিমের গুণগতমান সম্পর্কে জনসচেতনতা বাড়ানোর লক্ষ্যে এবার ২১তম আয়োজন এটি। প্রতি বছর অক্টোবরের দ্বিতীয় শুক্রবার বিশ্বজুড়ে উদযাপিত হচ্ছে দিবসটি। তবে দেশে প্রাণিসম্পদ অধিদফতর ছোট পরিসরে আলোচনা সভার আয়োজন করেছে।
০৭ জানুয়ারি ২০২৩, ১১:৩০ এএম
শীতকালে গুড়ের জনপ্রিয়তা রয়েছে বহুগুণে। চিনির স্বাস্থ্যকর বিকল্প বলা হয় গুড়কে। নানা রকম পিঠা, পুলির স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি গুড় শরীরের জন্যও বেশ উপকারী। স্বাস্থ্যের যত্ন নিতে গুড়ের ওপর চোখ বন্ধ করে ভরসা করা যায়।
০৯ ডিসেম্বর ২০২২, ০৫:৪৭ পিএম
প্রকৃতিতে শীত এসে গিয়েছে। সঙ্গে বাজারে হাজির নানা রকম সবজি। আগে খুব একটা প্রচলন না থাকলেও, এখন শীত এলেই বাজারে ভিড় করে ব্রকলি। শীতকালে এখন অনেকেই নানা ধরনের রেসিপি করেন ব্রকলি দিয়ে। স্বাদের পাশাপাশি স্বাস্থ্যের দিক থেকেও এই সবজির গুণ অনেক।
২২ নভেম্বর ২০২২, ০৮:৪৯ পিএম
গরুর কলিজা আয়রন সমৃদ্ধ খুবই স্বাস্থ্যকর একটি খাবার। শরীরের রক্ত স্বল্পতা দূর করতে সাহায্য করে গরুর কলিজা। গরুর কলিজা পছন্দ করেন না এরকম মানুষ খুঁজে পাওয়া একটু কঠিন। খাবারটি স্বাস্থ্যকর হওয়ার পাশাপাশি সুস্বাদু। রইল রেসিপি-
১৭ নভেম্বর ২০২২, ০৫:৪৬ পিএম
স্বাস্থ্য ভালো রাখতে বিভিন্ন রকমের ফল খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা। ফল বিভিন্ন খনিজ ও ভিটামিনের উৎস। কিন্তু ফল যে কোনও সময়ে খাওয়া যায়! বিশেষ করে রাতে ঘুমানোর আগে ফল খাওয়া ঠিক নয়, এ কথা বলেন অনেকেই। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে সত্যিই ফল খাওয়া উচিত?
১৩ নভেম্বর ২০২২, ০৫:০৬ পিএম
কলার পুষ্টিগুণের কথা সবারই জানা। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ থেকে শুরু করে হৃৎপিণ্ড ভালো রাখতে কলার ভূমিকা অনন্য। মানসিক অবসাদে ভুগলেও প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় কলা রাখার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
২৯ আগস্ট ২০২২, ০৯:৩৭ এএম
চৈনিকরা বিশ্বকে শিখিয়েছিল চা পান করতে, আর মধ্যপ্রাচ্যের বদৌলতে এসেছে কফি। পানি বাদ দিলে বিশ্বজুড়ে সবচেয়ে বেশি পান করা হয় এই দুটি পানীয়—কফি আর চা। কফি অনেকেরই পছন্দের।
২৫ আগস্ট ২০২২, ১০:০১ এএম
সারারাত ঘুমিয়ে থেকে সকালে উঠে শরীরের প্রয়োজন শক্তি। আর এই শক্তি জোগাতে প্রয়োজন খাওয়া।কারণ, সকালে আমাদের মেটাবলিজম বা বিপাক ক্রিয়া শুরু হয়।
১৮ জুলাই ২০২২, ০৪:৩৪ পিএম
অনেকের ধারণা, চিনি বেশি খেলেই নাকি শরীরে ডায়াবেটিস ধরা পড়ে। তবে এটি কিন্তু সঠিক নয়। তবে একবার যদি কারও শরীরে এই রোগ বাসা বাঁধে, তাহলে চিনি বা মিষ্টিজাতীয় খাবারে রাশ টানতেই হবে।
০৮ মার্চ ২০২২, ০৪:০৪ পিএম
এশিয়া প্যাসিফিক অঞ্চলের জনসংখ্যার ৪০ শতাংশেরই স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিসমৃদ্ধ খাদ্য গ্রহণ করার সামর্থ্য নেই বলে জানিয়েছে জাতিসংঘ।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |